Wie schon im vorherigen Blog-Beitrag erwähnt, ist es uns in unserem Restaurant ein großes Anliegen, auch für die immer größer werdende Gruppe der Vegetarier gute Alternativen zu bieten. Was, wenn Ihre Freunde ein alljährliches Törggelen-Treffen veranstalten möchten und Sie als Vegetarier auf den fröhlichen Abend unter Freunden nicht verzichten möchten? Wir haben da die perfekte Alternative für Sie. Lesen Sie mehr im folgenden Beitrag.

Das Törggelen-Menü für Vegetarier

Selbstverständlich besteht das Törggelen-Menü nicht nur aus einer Speise. Für Vegetarier bietet sich jedoch für jeden Gang die richtige Alternative. Wir starten unser Törggelen-Menü natürlich mit einem hausgemachten Aufstrich mit Brot. Bei dem 2. Gang, die Suppe, wird normalerweise die Gerstlsuppe serviert, da diese meistens mit Speck gemacht ist, kann der vegetarische Gast auf die ebenfalls im Herbst bevorzugte “Schaumsuppe vom Thaurer Kürbis” zurückgreifen. Als Alternative zum Hauptgang, eine beliebtes Gericht unter unseren vegetarischen Gästen überhaupt, ist die “Tagliatelle mit Kastanien, Brokkoliröschen, garniert mit Bergkäse und frischen Kräutern”. Dieses schmackhafte Gericht möchten wir an dieser Stelle für Sie zum Nachkochen hervorheben:

Unser Rezept zum Nachkochen: Tagliatelle mit Kastanien, Brokkoliröschen, garniert mit Bergkäse und frischen Kräutern

Ein hervorragendes Gericht für die kälteren Tage, nicht nur für Vegetarier, deftig, sättigend, wärmend und ratzfatz zubereitet:

Wir beginnen mit der Zubereitung der Tagliatelle. Wer mag, kann diese selbstverständlich auch selbst herstellen, dann kann das Rezept nur nicht mehr als “ratzfatz” bewertet werden! 😉 Also, Nudelwasser aufstellen und Tagliatelle nach Anweisung kochen. Zwiebeln klein hacken, in wenig Öl kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Danach die vorab gegarten und geviertelten Edelkastanien hinzugeben und mit dünsten. Mit ein paar Kräutern (Schnittlauch und/oder Petersilie), Salz und Pfeffer und ggf. etwas Muskatnuss fein abschmecken. Sahne hinzugeben und nochmals mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Für Veganer eignet sich hervorragend die überall erhältliche Hafersahne. Alles ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Derweil die Brokkolieröschen im Wasserdampf garen. Die fertigen Tagliatelle hinzufügen, Brokkolieröschen untermischen und mit Kräutern und Bergkäse garnieren. Wer mag, gibt noch ein wenig Pfeffer aus der Mühle drüber. Für Veganer empfehlen wir als weitere Garnierung gerösteten Sesam (wichtig, Sesam sollte ohne Öl in der Pfanne geröstet werden). Et voilà – fertig ist das gesunde Herbstgericht!

Kleiner Hinweis am Rande: Dieses Gericht stärkt unsere Mitte, wichtig im Herbst, um unser Immunsystem zu stärken und für den Winter vorzubereiten! 😉

Die Vollendung des Törggelen-Menüs

Alle weiteren Gänge beim Törggelen sind ohne weiteres auch für unsere vegetarischen Gäste geeignet. Es werden Krapfen und zum guten Schluss unsere Edelkastanien serviert.

Ihnen hat unser Beitrag samt Rezeptvorschlag gefallen? Sie haben Appetit bekommen, möchten jedoch den Kochlöffel nicht selbst schwingen? Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant im Speckbacher Hof. Klicken Sie auf den folgenden Link oder den Button unten, um mehr über unser vegetarisches Angebot im Restaurant Speckbacher Hof zu erfahren: https://www.speckbacherhof.at/restaurant-innsbruck-land/

Herzlich,
Andreas Hofmann

Ja, ich möchte mehr über das vegetarische Angebot erfahren