Ihre akademische Feier

im Speckbacherhof

Sie haben gerade Ihr Studium abgeschlossen und möchten das gebührend feiern? Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Restaurant in Innsbruck und Umgebung?

Im Restaurant Speckbacher Hof finden Sie verschiedene urige Stuben und elegante Säle für  1 bis 350 Personen. Gemeinsam planen wir das passende Menü, damit Sie Ihren Studienabschluss angemessen feiern können.

Unsere Menü-Angebote für Ihre akademische Feier

Menü Klassik:

  • Blüten-Kräutersalat mit Balsamicovinaigrette, Mozzarellakugeln & Paradeiser
  • Tafelspitzconsommé mit Grießnockerl & Gemüsestreifen
  • Filets vom Kalb, Jungrind & Kräuterschwein mit Erdäpfelgratin, Eierschwammerl à la Crème & Gemüsebouquet
  • Speckbachers Schokoladenmousseschnitte mit Himbeeren, Mandelcrumble & Schokoladensand

Preis: 53 €/Person

Menü 1 Frühjahr:

  • Knuspriger weißer Spargel mit Prosciutto im Tempurateig, Kräutersalat & Radieschendip
  • Schaumsuppe vom frischen Bärlauch mit Käsecroûtons
  • Gratinierter Tiroler Berglammrücken mit Oliventapenade, Paradeiser-Erdäpfelroulade & Fisolen
  • Marinierte Erdbeeren mit Tahiti-Vanilleeis, Mascarponeschaum & Crumble

Preis: 59 €/Person

 

Menü 2 Frühjahr:

  • Terrine vom mediterranen Mittelmeergemüse, Knoblauchchips & Rucolasalat
  • Consommé vom Tiroler Rind mit Topfen-Trüffelspätzle
  • Tranche vom Entrecôte double mti Sauce Béarnaise, glacierter Junglauch & Macaire-Erdäpfel
  • Exotischer Fruchtsalat mit weißem Schokoladenmousse, Mandelbiskuit & Avocado

Preis: 49 €/Person

Menü 3 Frühjahr:

  • Geräucherte Wildlachsrose mit Frischkäsetörtchen, Kräutersalat & Dill-Senfcreme
  • Karfiolschaumsuppe mit Kresse Ile Flottante
  • Tranche vom Milchkalbsrücken mit Bärlauchgnocchi, Eierschwammerl à la Crème & weißer Spargel
  • Törtchen von der Passionsfrucht mit Vanillebiskuit, Schokoladenmousse & Mangosorbet

Preis: 53 €/Person

 

Menü 1 Sommer:

  • Parmaschinken mit Parmesanchips, Cantaloupe-Melone &Grissini
  • Schaumsuppe von frischen Gartenkräutern mit Topfenknöderl
  • Gefüllte Brust vom Freilandgeflügel mit Basilikumschaum, mediterranes Gemüse & Paradeiserrisotto
  • Exotischer Fruchtsalat mit Kokosmilchsorbet, Krokantschale & Crème Anglaise

Preis: 45 €/Person

Menü 2 Sommer:

  • Salat von ausgelösten Atlantik Garnelen mit Curryrahmreis, Koriandercreme & Romanasalat
  • Schaumsuppe vom Knollensellerie mit gebackenem Sellerieblatt
  • Tranche vom Tiroler Milchkalbsrücken mit Trüffelfond, glacierte Eierschwammerl & Erbsenpüree
  • Tarte vom Valrhonaschokoladenmousse mit Himbeeren, Zitronen-Himbeersorbet & Baiser

Preis: 53 €/Person

Menü 3 Sommer:

  • Asiatische Gemüse-Frühlingsrolle mit Glasnudeln, Pak Choi Salat & süße Chilisauce
  • Schaumsuppe von Zuckerkarotten & grünem Apfel
  • Tranche vom Tiroler Jungrind Porterhouse mit Sauce Béarnaise, Erdäpfel-Kürbistarte & Speck-Fisolen
  • Vanille-Topfencremeschnitte mit Pâte Sablée, Basilikumsand & Erdbeereis

Preis: 49 €/Person

Menü 1 Herbst:

  • Blätterteig Feuillete mit Eierschwammerl à la Crème, Blütensalat & Kräutercreme
  • Schaumsuppe vom Muskat-Kürbis mit Ingwer & Apfelstrudel
  • Gebratene Brust von der Bauernente mit Holunderglace, Rahmkraut & Grießknöderl
  • Warmer Schokoladenkuchen mit cremigem Zimteis, eingelegte Zwetschken & Rum Anglaise

Preis: 49 €/Person

Menü 2 Herbst:

  • Geräucherter Seesaibling mit eingelegten Trauben, Haselnussölpulver & Schnittlauchcreme
  • Schaumsuppe von Thaurer Erdäpfeln mit knusprigen Steinpilztascherln
  • Medaillon vom Tiroler Jungrind Filet mit Café de Paris Schaum, Rösterdäpfelkroketten & Kürbisgemüse
  • Cantuccini Tiramisu mit eingelegten Kirschen, Lebkuchenschaum & Kardamomeis

Preis: 57 €/Person

Menü 3 Herbst:

  • Ragout vom Tiroler Reh mit Topfennockerl, Wildpreiselbeeren & schwarze Nüsse
  • Steinpilzrahmsuppe mit Beef Tatar
  • Tranche vom Milchkalbsrücken mit glacierten Steinpilzen, Kräuterrisotto & Parmesanschaum
  • Crème brûlée von der Tahiti-Vanille mit Schwarzbeeren, knusprige Nuss-Stangerl & Waldbeereis

Preis: 53 €/Person

Menü 1 Winter:

  • Auf Waldaromen geräucherter Hirschschinken mit Wildpreiselbeeren, knusprige Knödelchips & schwarze Nüsse
  • Consommé vom Rotwild mit Blätterteigtascherl
  • Gegrilltes Medaillon vom Filetsteak im Rossinifond, glacierter Winter-Spargel & Schalottenpüree
  • Cremeschnitte vom Arabica-Kaffeemousse mit Mandarinen, Haselnuss-Praline & Schokoladensand

Preis: 57 €/Person

Menü 2 Winter:

  • Tatar vom gebeizten Seesaibling mit Sauerrahmcreme, eingelegte Kapernbeeren & Gurkennudeln
  • Schaumsuppe von der Edelkastanie mit Croûtons
  • Geschmortes Schulterscherzel vom Bio-Kalb mit Topinamburcreme, weißer Trüffelschaum & Mandel-Broccoli
  • Panna Cotta mit eingelegten Kirschen, Schokoladeneis & Lavendel

Preis: 43 €/Person

Menü 3 Winter:

  • Geschmolzener französischer Camembert mit Preiselbeeren, eingelegte Williams Birne & Feldsalat
  • Consommé vom Tiroler Jungrind mit Steinpilzknöderl
  • Gewürzter Rücken vom Tiroler Reh mit eingelegten Vogelbeeren, gebratene Briocheschnitte & Rotkraut
  • Warmer Schokoladenkuchen mit Lebkuchenlikör, eingelegte Kirschen & Haselnusseis

Preis: 57 €/Person

Sie haben Interesse und wollen mehr zu unserem kulinarischen Angebot erfahren? Werfen Sie einfach einen Blick in unsere Speisekarte.

Speckbacher Hof Sommer
Speckbacher Hof im Winter
Zimmer Residenz Inntalblick grün
Familienresidenz Zimmer im Zimmer
Badezimmer
Zimmer rot
Zimmer mit Herzbett
Badezimmer mit Kerzen und Sekt
Wellnessausschnitt
Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image... Loading image...

Deshalb eignet sich unser Restaurant besonders gut für akademische Feiern

Ein akademischer Abschluss wird nicht jeden Tag gemacht und muss gebührend gefeiert werden. Gemütlich oder elegant – Unser Speckbacher Hof bietet für Ihren Ehrentag das richtige Ambiente.

Möchten Sie im kleinen Rahmen oder in der großen Gruppe feiern? Wir haben für jede Gästeanzahl die passenden Räumlichkeiten. Für die Verköstigung Ihrer Gäste stellen wir verschiedene Menüvorschläge zusammen.

In unserem Speckbacher Hof stehen Ihnen folgende Säle und Stuben zur Auswahl:

Ihre Vorteile im Alpenhotel Speckbacher Hof

Atemberaubende Aussicht:

Bei Schönwetter können Sie Ihr Essen auch auf unserer Sonnenterrasse einnehmen. Dort genießen Sie eine einzigartige Aussicht auf den hoteleigenen Badesee und die Tiroler Berglandschaft. Speisen Sie an der frischen Luft und lassen Sie das beruhigende Ambiente auf sich wirken.

Mit Wellness kombinierbar:

Um Körper und Seele etwas Gutes zu tun, können Sie vor oder nach dem Essen auch unseren kleinen aber feinen Wellness-Bereich besuchen. Dort erwartet Sie unter anderem eine kleine Dampfsauna, eine Sauna und einige Wasserbetten. Auf diese Weise verwöhnen Sie in unserem 4-Sterne-Hotel nahe Innsbruck nicht nur Ihren Magen.

Tierfreundlichstes Hotel Österreichs:

Im Speckbacher Hof sind auch Ihre Tiere willkommen. Egal ob Hund, Katze, Maus oder Hausschwein: Unser Hotel nahe Innsbruck ist auf jeden Besuch vorbereitet. Für unsere vierbeinigen Gäste steht im Restaurant Fress- und Trinknäpfe bereit, damit auch sie den Besuch im Speckbacher Hof voll auskosten können.

50m langes Frühstücksbuffet:

Jeden Morgen wartet auf Sie im Frühstücksbereich ein 50m langes, vielfältiges Buffet. Sie können unter anderem zwischen 15 verschiedenen Fruchtsorten und 10 unterschiedlichen Bio-Müslis wählen. Zudem stehen jederzeit frische Säfte, Lachs, Roastbeef und Weißwürste für Sie bereit.

Jetzt akademische Feier buchen

Anrede

Bitte bestätigen Sie

8 + 3 =

Alpenhotel Speckbacher Hof, St.Martin 2, A-6069 Gnadenwald, Tirol,
Telefon: +43(0) 5223 52511-0, Fax: +43(0) 5223 52511-55, E-Mail: info@speckbacherhof.at, www.speckbacherhof.at