Ihr Hochzeitshotel

für einen unvergesslichen Tag

Sie haben sich verlobt und wollen nun mit der Hochzeitsplanung beginnen? Sie träumen schon seit langem von Ihrem besonderen Tag und brauchen eine Hochzeitslocation im Tiroler Unterland, bei der Sie in guten Händen sind?

Der Speckbacher Hof verfügt über jahrzehntelange Erfahrung mit Hochzeiten und weiß, worauf es ankommt. Wir beraten Sie gerne zu Ihrem großen Tag und stehen Ihnen bei der Auswahl aller Einzelheiten mit Rat und Tat zur Seite.

Hochzeitslocation runde Hochzeitstafel von oben mit Brautpaar
Hochzeitsgesellschaft Wintergarten
Hochzeitsgesellschaft im Wintergarten
Hochzeitslocation Ausblick Wintergarten
Hochzeitslocation gedeckter Tisch im Freien
Hochzeitslocation festliche Tafel mit Schmetterlingsdekoration
Hochzeitslocation gedeckte Tafel Saal Theres
Festtisch mit Menage
Hochzeitslocation runde Festtafel im Wintergarten
Hochzeitslocation runder Hochzeitstisch von oben
Hochzeitslocation Saal Theres festliche Tafel in weiß
Hochzeitslocation Sektkuehler
Hochzeitslocation Saal Theres mit Gästen
Hochzeitslocation Saal Theres Hochzeitstafel
Hochzeitslocation Wintergarten festlich gedeckt
Hochzeitslocation Agape Hotelhalle
Hochzeitslocation Agape Hotelterrasse
Hochzeitslocation Dekoration
Hochzeitslocation Dekoration
Hochzeitslocation Agape Hotelterrasse
Hochzeitslocation Hotelterrasse Garten
Hochzeitslocation Kapelle innen
Hochzeitslocation Kapelle
Hochzeitslocation Saal André Terrasse
Hochzeitslocation runde Hochzeitstafel von oben mit Brautpaar Hochzeitsgesellschaft Wintergarten Hochzeitsgesellschaft im Wintergarten Hochzeitslocation Ausblick Wintergarten Hochzeitslocation gedeckter Tisch im Freien Hochzeitslocation festliche Tafel mit Schmetterlingsdekoration Hochzeitslocation gedeckte Tafel Saal Theres Festtisch mit Menage Hochzeitslocation runde Festtafel im Wintergarten Hochzeitslocation runder Hochzeitstisch von oben Hochzeitslocation Saal Theres festliche Tafel in weiß Hochzeitslocation Sektkuehler Hochzeitslocation Saal Theres mit Gästen Hochzeitslocation Saal Theres Hochzeitstafel Hochzeitslocation Wintergarten festlich gedeckt Hochzeitslocation Agape Hotelhalle Hochzeitslocation Agape Hotelterrasse Hochzeitslocation Dekoration Hochzeitslocation Dekoration Hochzeitslocation Agape Hotelterrasse Hochzeitslocation Hotelterrasse Garten Hochzeitslocation Kapelle innen Hochzeitslocation Kapelle Hochzeitslocation Saal André Terrasse

Unsere Räumlichkeiten für Sie und Ihre Hochzeitsgäste

In unserer Hochzeitslocation im Tiroler Unterland können Sie je nach Größe der Hochzeitsgesellschaft unterschiedliche Räumlichkeiten für sich reservieren. Zur Auswahl stehen modern elegante Säle wie auch heimelige Stuben:

Wintergarten

  • 250-300 Personen
  • 360m2
  • ganzjährig nutzbar dank verschließbarem Dach
  • inklusive Bühne
  • zusätzlich ausstattbar mit Präsentationsequipment

Weitere Informationen

Saal Theres & André

  • 130-200 Personen
  • 240m2
  • High-Tech-Equipment
  • doppelter Terrassenzugang
  • Panoramafenster

Weitere Informationen

Saal André

  • 60-120 Personen
  • 150m2
  • High-Tech-Equipment
  • Terrassenzugang
  • kombinierbar mit Saal Theres

Weitere Informationen

Saal Theres

  • 50-70 Personen
  • 90m2
  • High-Tech-Equipment
  • Terrassenzugang
  • Panoramafenster
  • kombinierbar mit Saal André

Weitere Informationen

Barstube

  • 2-35 Personen
  • inklusive eigener Bar
  • zusätzlich ausstattbar mit Präsentationsequipment

Weitere Informationen

Saal Sophie

  • 30-40 Personen
  • 75m2
  • High-Tech-Equipment

Weitere Informationen

Speckbacherstube

  • 2-30 Personen
  • eigener Kamin
  • zusätzlich ausstattbar mit Präsentationsequipment
  • geschichtsträchtiger Ort

Weitere Informationen

Gartenstube

  • 2-30 Personen
  • zusätzlich ausstattbar mit Präsentationsequipment

Weitere Informationen

Weinstube

  • 2-20 Personen
  • zusätzlich ausstattbar mit Präsentationsequipment

Weitere Informationen

Unsere Angebote für Ihr Hochzeitsmenü

Menü Klassik:

  • Blüten-Kräutersalat mit Balsamicovinaigrette, Mozzarellakugeln & Paradeiser
  • Tafelspitzconsommé mit Grießnockerl & Gemüsestreifen
  • Filets vom Kalb, Jungrind & Kräuterschwein mit Erdäpfelgratin, Eierschwammerl à la Crème & Gemüsebouquet
  • Speckbachers Schokoladenmousseschnitte mit Himbeeren, Mandelcrumble & Schokoladensand

Preis: 67,00 €/Person

Menü 1 Frühjahr:

  • Salat vom gegrillten, grünen Spargel, Roastbeef & Bozner Sauce
  • Schaumsuppe von frischen Erbsen mit Croûtons
  • Gratinierter Tiroler Berglammrücken mit Oliventapenade, Paradeiser-Erdäpfelroulade & Fisolen
  • Marinierte Erdbeeren mit Tahiti-Vanilleeis, Mascarponeschaum & Crumble

Preis: 73,00 €/Person

 

Menü 2 Frühjahr:

  • Mild geräucherte Forelle mit marinierter Gurke, Radieschen & frischem Kren
  • Consommé vom Tiroler Rind mit Topfen-Trüffelspätzle
  • Tranche vom Roastbeef mit Sauce Béarnaise, frischem Marktgemüse & Röstrdäpfeln
  • Exotischer Fruchtsalat mit weißem Schokoladenmousse, Mandelbiskuit & Avocado

Preis: 64,00 €/Person

Menü 3 Frühjahr:

  • Geräucherte Wildlachsrose mit Frischkäsetörtchen, Kräutersalat & Dill-Senfcreme
  • Karfiolschaumsuppe mit Kresse
  • Tranche vom Milchkalbsrücken mit Parmesangnocchi, Eierschwammerl à la Crème & weißem Spargel
  • Törtchen von der Passionsfrucht mit Vanillebiskuit, Schokoladenmousse & Mangosorbet

Preis: 67,00 €/Person

 

Menü 1 Sommer:

  • Parmaschinken mit Parmesanchips, Cantaloupe-Melone & Grissini
  • Schaumsuppe von frischen Gartenkräutern mit Topfenknöderl
  • Brust vom Freilandgeflügel mit Basilikumschaum, mediterranem Gemüse & Paradeiserrisotto
  • "Sommer im Glas": Exotischer Fruchtsalat mit Kokosmilchmousse, Mangosorbet & Vanilleschaum

Preis: 61,00 €/Person

Menü 2 Sommer:

  • Tartar vom Yellow Fin Thunfisch mit Koriander-Apfelsüppchen, Zitronengel & Avocado
  • Schaumsuppe vom Knollensellerie mit gebackenem Sellerieblatt
  • Tranche vom Tiroler Milchkalbsrücken mit Trüffelfond, glacierte Eierschwammerl & Erbsenpüree
  • Tarte vom Valrhonaschokoladenmousse mit Himbeeren, Zitronen-Himbeersorbet & Baiser

Preis: 67,00 €/Person

Menü 3 Sommer:

  • Asiatische Gemüse-Frühlingsrolle mit Glasnudeln, Pak Choi Salat & süßer Chilisauce
  • Schaumsuppe von Thaurer Karotten mit Ingwer & Apfel
  • Tranche vom Tiroler Jungrind Porterhouse mit Sauce Béarnaise, Erdäpfel-Kürbistarte & Speck-Fisolen
  • Vanille-Topfencremeschnitte mit Pâte Sablée, Basilikumsand & Erdbeereis

Preis: 64,00 €/Person

Menü 1 Herbst:

  • Kräutersalat mit Himbeerdressing, glacierte Eierschwammerl & Parmesanchips
  • Schaumsuppe vom Muskat-Kürbis mit Ingwer
  • Gebratene Brust von der Bauernente mit Holunderglace, Rahmkraut & Grießknöderl
  • Warmer Schokoladenkuchen mit cremigem Zimteis, eingelegte Zwetschken & Rum Anglaise

Preis: 64,00 €/Person

Menü 2 Herbst:

  • Geräuchertes Forellenfilet mit eingelegten Trauben, Haselnussölpulver & Schnittlauchcreme
  • Schaumsuppe von Thaurer Erdäpfeln mit knusprigen Steinpilztascherln
  • Medaillon vom Tiroler Jungrind Filet mit Café de Paris Schaum, Rösterdäpfelkroketten & Kürbisgemüse
  • Cantuccini Tiramisu mit eingelegten Kirschen, Lebkuchenschaum & Kardamomeis

Preis: 75,00​ €/Person

Menü 3 Herbst:

  • Ragout vom Tiroler Reh mit Topfennockerl, Wildpreiselbeeren & schwarzen Nüssen
  • Steinpilzrahmsuppe mit Beef Tatar
  • Tranche vom Milchkalbsrücken mit glacierten Steinpilzen, Kräuterrisotto & Parmesanschaum
  • Crème brûlée von der Tahiti-Vanille mit Schwarzbeeren, knusprige Nuss-Stangerl & Waldbeereis

Preis: 67,00 €/Person

Menü 1 Winter:

  • Auf Waldaromen geräucherter Hirschschinken mit Wildpreiselbeeren, knusprige Knödelchips & schwarze Nüsse
  • Consommé vom Rotwild mit Blätterteigtascherl
  • Gegrilltes Medaillon vom Rinderfiletsteak im Rossinifond, glacierter Winter-Spargel & Schalottenpüree
  • Cremeschnitte vom Arabica-Kaffeemousse mit Mandarinen, Haselnuss-Praline & Schokoladensand

Preis: 75,00 €/Person

Menü 2 Winter:

  • Tatar vom gebeizten Seesaibling mit Sauerrahmcreme, eingelegte Kapernbeeren & Gurkennudeln
  • Schaumsuppe von der Edelkastanie mit Croûtons
  • Geschmortes Schulterscherzel vom Bio-Kalb mit Topinamburcreme, weißer Trüffelschaum & Mandel-Broccoli
  • Panna Cotta mit eingelegten Kirschen, Schokoladeneis & Lavendel

Preis: 61,00 €/Person

Menü 3 Winter:

  • Geschmolzener französischer Camembert mit Preiselbeeren, eingelegter Williams Birne & Feldsalat
  • Consommé vom Tiroler Jungrind mit Steinpilzknöderl
  • Gewürzter Rücken vom Tiroler Reh mit eingelegten Vogelbeeren, gebratene Briocheschnitte & Rotkraut
  • Warmer Schokoladenkuchen mit Lebkuchenlikör, eingelegte Kirschen & Haselnusseis

Preis: 81,00 €/Person

Wichtige Informationen zu unserem Hochzeitshotel

Übernachtungen für alle Hochzeitsgäste:

Unsere Hochzeitslocation bei Innsbruck ist groß genug, um all Ihren Hotelgästen auch eine Übernachtungsmöglichkeit zu geben. Jedes unserer Zimmer hat ca. 50m2 und eine wunderschöne Aussicht auf den Sternenhimmel. Am nächsten Morgen kommt jeder Gast in den Genuss unseres 50m langen Frühstücksbuffets.

Hochzeitssuite für Braut und Bräutigam:

Für das Hochzeitspaar hält unsere Hochzeitslocation eine eigene Suite bereit. Diese ist dem Anlass entsprechend dekoriert und verfügt unter anderem über eine zusätzliche Badewanne. Die Hochzeitssuite steht Ihnen bereits am Morgen des großen Tages für Ankleide, Styling etc. zur Verfügung.

Unlimitierte Beratung:

Unser Ziel ist es, Ihnen die Hochzeit Ihrer Träume zu ermöglichen. Aus diesem Grund steht Ihnen unser hoteleigener Hochzeitsplaner zu jeder Zeit für Beratungsgespräche zur Verfügung.

Ablauf unserer Hochzeitsplanung

 

Schritt 1: Sie kommen in unsere Hochzeitslocation für ein unverbindliches Erstgespräch. Darin können wir Ideen austauschen und Sie zu den Einzelheiten Ihrer Hochzeit beraten.

Schritt 2: Sie haben die Möglichkeit Ihre Telefonnummer zu hinterlassen und sich für Ihren Wunsch-Termin einzutragen (Vorsicht: Das kommt noch keiner Reservierung gleich!). Wir melden uns nach 3 Wochen erneut bei Ihnen für eine Bestätigung oder Stornierung Ihres Termins.

Schritt 3: Wenn Sie Ihren Hochzeitstermin fixieren möchten, bekommen Sie von uns eine schriftliche Bestätigung. Im Gegenzug erhalten wir eine Anzahlung von 2.000 €. Außerdem bekommen Sie von uns eine Checkliste für Hochzeitspaare, damit Sie nichts Wichtiges vergessen.

Schritt 4: Nachdem wir gemeinsam ein Menü ausgewählt haben, können Sie dieses gerne bei einem Probeessen verkosten. Wir servieren dazu gerne die passenden Weine. Die Kosten für die Weinbegleitung übernehmen wir, Sie bezahlen nur das Menü. Bitte bringen Sie zum Probeessen gleich die ausgefüllte Checkliste mit.

Schritt 5: Eine Woche vor Ihrem Hochzeitstermin findet ein Abschlussgespräch mit unserem Hochzeitsplaner statt. Bei diesem Abschlussgespräch übergeben Sie uns alles Gewünschte (Tischkärtchen, Gastgeschenke, GPT-Unterlagen etc.). Zusätzlich haben Sie noch die Möglichkeit Ihren Koffer gleich bei der Rezeption abzugeben, wenn Sie bei uns nächtigen.

Schritt 6: Die Endabrechnung wird gemeinsam durchbesprochen und auf ihre Richtigkeit geprüft. Die Bezahlung ist bis spätestens 3 Tage nach der Veranstaltung zu leisten.

Ihre Vorteile in unserer Hochzeitslocation

Preis nach Pauschale oder Verbrauch möglich:

Unser Hochzeitspaar kann zwischen einer Abrechnung nach Verbrauch oder einer individuellen Hochzeitspauschale wählen. Letztere beinhaltet Ihre gewünschten Vorgaben und resultiert in einer fixierten Endsumme (ca. 1 Woche vor der Hochzeit). So regeln Sie die Abrechnung bereits im Vorhinein und brauchen keine Angst vor bösen Überraschungen haben.

Wetterunabhängige Location:

Bei uns können Sie zu jeder Jahreszeit Ihren besonderen Tag feiern. Bei Schönwetter bietet sich unser Saal Theres oder Saal André an, die einen eigenen Terrassenzugang besitzen. Bei unbeständigem Wetter empfehlen wir den hoteleigenen Wintergarten mit verschließbarem Dach. Ganz gleich ob es regnet oder die Sonne scheint, unsere Hochzeitslocation im Tiroler Unterland ist für jedes Wetter vorbereitet.

Kapelle St. Martin in Fußdistanz:

Gleich neben unserer Hochzeitslocation befindet sich die Kapelle St. Martin, eine der Beliebtesten in ganz Tirol. Sie liegt nur 1-2 Gehminuten von unserem Hotel in Innsbrucks Umgebung entfernt, sodass wir Sie und Ihre Gäste direkt nach der Trauung mit Aperitifs (vor der Kapelle oder auf dem Hotelgelände) versorgen können.

Inklusive open end und verlängertem Frühstück:

Wir wissen, welchen besonderen Stellenwert die eigene Hochzeit im Leben einnimmt. Aus diesem Grund wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben, diesen Anlass auch ausgiebig zu feiern: In unserer Hochzeitslocation müssen Hochzeiten kein festgesetztes Ende haben. Für feierlustige Pärchen bieten wir am nächsten Morgen auch ein verlängertes Frühstück bis 15:00 Uhr an.

Das sagen Gäste über unser Hotel:

 

„Besonders gefallen hat uns die Möglichkeit der individuellen Gestaltung unserer Feierlichkeit und die Auswahl des Stüberls, welches nur für unsere Gäste reserviert wurde. Erwähnenswert finden wir außerdem die aufmerksamen Servicemitarbeiter, die kinderfreundliche Atmosphäre und die großzügigen Parkmöglichkeiten. Wir hatten eine wirklich gelungene Familienfeier im Alpenhotel Speckbacher Hof.“

Cornelia & Christof Mergl mit Sohn Adrian (Tauffeier, aus Innsbruck)

 

„We would like to thank you again for the wonderful stay we had at your hotel.  All 15 days and nights were superb. You have a terrific staff, who outdid themselves to make us feel at home and welcome in the Speckbacher Hof.”

Anna & Joel Young (Pensionisten-Ehepaar, Gemünden)

 

„Wir kommen seit über 20 Jahren hierher. Ich habe im Speckbacher Hof meine Sponsion gefeiert und auch sonst richten wir unsere Familienfeiern gern dort aus. Mir gefallen vor allem die unterschiedlich großen Räumlichkeiten. So findet man das richtige Ambiente für jede Gästeanzahl.“

Michael Harthaller (Anwalt, Innsbruck)

 

„Die familiäre Atmospäre, die großzügigen Zimmer und die Küche der Spitzenklasse sind für mich ausschlaggebend dafür, dass ich mehrmals im Jahr einen Kurzurlaub im Speckbacher Hof verbringe. Ich war schon zu den verschiedensten Anlässen dort und es war immer alles zu meiner vollsten Zufriedenheit. Besonders gefällt mir die Deko und die Verbindung URIG-NOBEL.“

Alois Neuner (Musiklehrer & Kabarettist, 59 Jahre, Innsbruck)

„Der Speckbacher Hof ist der richtige Ort um die Seele baumeln zu lassen, mit exzellenter Küche und Relaxing pur. Herr Hofmann und sein Team verwöhnen uns bei jedem Aufenthalt mit einer wohltuenden Freundlichkeit.“

Kristina & Peter Volkamer (Unterhaching, machen seit 2014 regelmäßig Urlaub im Alpenhotel Speckbacher Hof)

 

"Besonders schätze ich an diesem Haus die absolute Ruhelage, die familiäre Atmosphäre, sowie die Diskretion und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter. Das imposante Panorama, die sehr gute Küche, der Service und die Möglichkeit der totalen Entspannung im Wellnessbereich runden für mich das Bild eines perfekten Hotels ab."

Karin Kellner (MSL, kommt extra aus Wien in das Alpenhotel Speckbacher Hof)

 

„Für einen Tag die Seele baumeln lassen – ausgiebiger Brunch, relaxen und die Aussicht genießen. Danke für erholsame Stunden im Speckbacher Hof.“

Ines & David (Produktmanagerin und Student aus Innsbruck)

 

„Für den wunderbaren Aufenthalt über Silvester und das wirklich geniale Essen nochmals herzlichen Dank an das gesamte Team. Was den Speckbacher Hof auszeichnet: Das zuvorkommende und kompetente Team, die ausgezeichnete Küche und das traumhafte Ambiente“

Julien Kneuse & Michaela Merk (freischaffender Künstler und Ergotherapeutin aus Augsburg)

 

 

"Was den Speckbacher Hof auszeichnet: Die idyllische Lage, es ist ein Ort der Ruhe und Erholung. Nach dem Saunagang einfach die Seele baumeln lassen und den Ausblick in die zauberhafte Landschaft genießen. Gepflegtes Ambiente. Wir sind Gast seit 2012 und kommen gerne wieder!!"

Verena & Angelo Scharff (Ehepaar aus Bottrop)

 

„Die Gemütlichkeit und die Gastfreundschaft sowie das tolle Frühstück machen einen Besuch im Speckbacher Hof immer wieder zu einem schönen Erlebnis.“

(Frauengruppe aus Thaur zum Brunchen im Speckbacher Hof)

 

„Liebes Team vom Alpenhotel Speckbacher Hof, lieber Herr Hofmann! Danke, dass wir unsere Hochzeit in Ihrem tollen Hause feiern durften! Wir haben uns sehr wohl gefühlt, auch unsere Gäste waren begeistert! Danke für die exzellente Betreuung durch Sie und durch Ihr ganzes Team.“

Carmen und Gerhard  (Hochzeitspaar 2019)

 

 

„Wir haben bisher immer gute Erfahrungen im Speckbacher Hof gemacht und schätzen vor allem die Freundlichkeit aller Mitarbeiter.“

Christian Clementi, Innsbruck

 

 

 

„Das Preis- / Leistungsverhältnis ist gut und der Spielplatz ist besonders für die Kinder sehr reizvoll.“

Familie Überbacher–Hangl (feierte die Firmung im Speckbacher Hof)

 

 

Jetzt Wunschtermin für Ihre Hochzeit buchen

Anrede

Bitte bestätigen Sie

14 + 3 =

Alpenhotel Speckbacher Hof, St.Martin 2, A-6069 Gnadenwald, Tirol,
Telefon: +43(0) 5223 52511-0, Fax: +43(0) 5223 52511-55, E-Mail: info@speckbacherhof.at, www.speckbacherhof.at

Sie möchten eine Checkliste für Ihre Hochzeitsplanung?

Sie sind frisch verlobt und haben Angst, etwas Wichtiges zu vergessen? Dann sichern Sie sich jetzt unsere kostenlose Checkliste. Sobald Sie sich hier registriert haben, erhalten Sie die Liste sowie hilfreiche Informationen und Insiderwissen rund um Hochzeitsplanung, Hochzeitslocation & Co!

Sie haben sich erfolgreich für unseren Newsletter angemeldet und Sie bekommen in Kürze eine E-Mail von uns!