Hier können Sie das Rezept gerne als PDF downloaden und/oder ausdrucken: Schokoladenspitz mit Grand Marnier Parfait und marinierten Erdbeeren
Zutaten
- 1 Eidotter
- 1 Ei
- 50 g Kristallzucker
- 40 ml Grand Marnier
- 1 Orangenzeste
- 150 g Schlagobers
- 250 g zartbittere Schokolade
Zubereitung
250g zartbitter Schokolade über Wasserbad schmelzen.
Backpapier in Dreiecke schneiden und mit der Schokolade bestreichen – zu Stanitzel zusammen drehen und in ein Glas stellen und kühlen
Die Eier mit Zucker Wasserdampf warm aufschlagen und dann kalt schlagen – Grand Marnier und Orangenzesten dazugeben – cremig geschlagenes Obers unterheben
Die Schockoladenspitzen mit der Grand Marniermasse füllen und gefrieren
Die Erdbeeren waschen – putzen – mit Grand Marnier und Zucker marinieren
Denn gefrorenen Schokospitz hinten gerade schneiden und mit denn Erdbeeren anrichten
Video-Anleitung
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Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!
Herzlichst,
Andreas Hofmann